miércoles, 28 de abril de 2010

RIVEL KUCHEN de manzana mmmm que rico!!







Viernes de tarde, dia de limpieza, pan, pizza y... algo dulce. Sorteamos actividades y bueno a mi me toco limpiar :( y a Sergio amasar jajaja.
La masa que lleva el Rivel es de pizza o pan. La receta es con 1 kg de harina, salen 5 rivel o 5 pizzas. El verdadero Rivel lleva un dulce que se hace con caramelo pero hoy cambiamos y quedo muy copado. Tambien aviso que la variante es light, sin manteca con aceite.

Masa:
1 kg de harina común 0000
50 gr de levadura fresca
1 cuch de sal
2 cuch de azucar
1/2 taza de aceite
2 tazas de agua tibia.

Dulce de manzana:
2 kg manzanas verdes ralladas
2 tazas de azucar

Cocinamos a fuego lento por 20 minutos y listo!

Rivel:
6 tazas de harina0000
3 tazas de azucar
2 tazas de aceite (ó 500 gr de manteca)

Unimos todos los ingredientes. Tienen que quedarnos grumos como la torta haragana, lo mismo.

Armado:
Hacemos la masa de pan (no la explico porque esta en otra receta más abajo). Hay que hacer pre pizzas bien finitas, porque sino cuando leude nos va a quedar muy ´gordo´nuestro rivel (pura masa). Sobre la masa ponemos nuestro dulce de manzana que tiene que estar tibio, asi ayuda a seguir leudando. Cubrimos todos los espacios de modo que no se vea la masa, y sobre el dulce colocamos el Rivel, tambien cubriendo espacios de modo que nose vea el dulce.
Reservamos por 1/2 hora en la cocina con el horno prendido. Cuando veamos que leudo, metemos en el horno nuestros moldes a fuego medio durante 30 minutos. Retiramos cuando este dorado el rivel.
Acompañamos con unos buenos mates!!!







5 comentarios:

  1. Hola Donofrio! Que sorpresa encontrarte aca! Le dije al flaco que mirara por unas recetas de ribel en internet y te encontro a vos... jaja, ahora estoy levando la masa, espero que salga bien. Un abrazo y gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosio!! como te va!! sabes que recien veo tu mensaje!!! como te salio el Ribel? imagino que bien,e sta receta es re facil! Me alegro que te haya servido la receta! te amdno un beso y feliz y buena semana!!!

    ResponderEliminar
  3. Salió barbaro, con algunas modificaciones, pero rico... probe freezarlo porque tenía mucha manzana y lo hice todo de una vez, queda bárbaro... feliz sabado Dani!

    ResponderEliminar
  4. Ayer, viernes por la tarde, puse en el google: rivel kuchen, y en el cuarto link decía entre otras cosas "viernes de limpieza"...y li di clic, y eras vos!!!
    qué lindo blog que tenés!!!
    me encanta!
    Comparto con vos el que nunca puedo seguir una receta al pie de la letra, y que me encanta experimentar en la cocina.

    Un abrazo muy fuerte desde Valencia!
    Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola pauli!! que lindo leerte, ja un poco tarde lo mio, unos tres años despues!!! soy de terror!

      Eliminar