viernes, 11 de julio de 2014

Panqueques VEGANOS de leche de sésamo y avena!!



Vengo con ganas de unos panqueques hace rato, y ayer estuve fabricando leche de sésamo que es muy nutritiva porque tiene el mejor calcio, el de mejor calidad para nuestro cuerpo. Y la avena nos aporta el hierro que es tan necesario para no estar anémicos.
Y como mi cocina es un laboratorio, estuve ensayando y salieron unos PANQUEQUES VEGANOS increibles!!
He aqui la receta:

Ingredientes:
1/4 taza de sésamo blanco
1 taza de agua
1/2 taza de avena
1 taza de agua hirviendo
1/2 taza de harina leudante
Sal a gusto.

Leche de sésamo:
1/4 taza de sésamo blanco
1 taza de agua
Dejamos en remojo por la noche y al otro día le cambiamos el agua y procesamos unos tres minutos de modo que las semillas de sésamo queden hechas un pure liquido. Luego le agregamos otra taza de agua.

1/2 taza de avena
1 taza de agua hirviendo.
Mezclamos y procesamos

Integramos con la leche de sésamo y le vamos agregando la harina leudante mientras mezclamos.
La harina es mucho a ojo porque depende de la consistencia de la mezcla. Tiene que quedar como la mezcla de las tortas. No muy liquida porque sino se pega en el sarten.

Los disfrutar con miel, dulce de leche, tipo pizzetas, lo que se te ocurra.

Me parece que es una excelente opción para no consumir leche ni huevo, y aportarle a nuestro cuerpo el mejor calcio y el mejor hierro!

















No hay comentarios:

Publicar un comentario