miércoles, 23 de septiembre de 2015

Berenjenas rellenas veganas y casi veganas :)

No puedo creer como pasa el tiempo, y no es que una no cocina, sino que no tiene tiempo de postear nada.
Ayer hice unas berenjenas rellanas, riquisimas, y no quedó nada! Esta receta la aprendí con mi alma gemela Pao Villalba en un aoportunidad que estuvo de paseo por Asunción.
Son veganas, apta para celíacos, aptos para los que no pueden consumir lácteos, aptas para los carnívoros jaja si gustan probar un poquito. Y son amigas del corazón.



 Receta!!!
Ingredientes:
3 berenjeas grandes
2 papas grandes
1 puñado de perijil fresco
1 morrón rojo pequeño
Ajo en polvo, orégano, pimenton, sal a gusto.
Aceite de oliva 4 cucharadas
Queso fresco unas rebanadas y tomate en rodajas para decorar. (opcional)

Preparación:
- Lavamos bien las berenjenas. Las cortamos al medio y las ahuecamos como se ve en la foto. Le dejamos bastante carne de la misma. Las salamos y las llevamos al horno fuerte, de modo que se asen. El tiempo depende de tu horno, tenés que ir mirando cuando cocidas.
- Por otro lado, hacemos un pure de papas; le agregamos el aceite de oliva y el perjil,
- Lo que le sacamos a las berenjenas para ahuecarlas, lo picamos chiquito, lo salamos y lo dejamos reposar 15 minutos para curar el amargor de las berenjenas. Una vez curadas, lavamos con abundante agua y salteamos en una sartén junto con el morrón rojo picado chiquito, agregando los condimentos.
Pueden ponerle cebolla también, o lo que les guste.
Una vez salteada esa mezcla, retiramos del fuego y reservamos.

al horno... asi como las ven...

Ya están asadas listas para rellenar.

Armado:
Rellenamos las berenjenas con el pure de papas, y decoramos con lo que salteamos. Llevamos al horno unos 15 min más y listo.
Yo le puse un toque de queso cremón.



Se come todo menos la cáscara, hay quienes la comen, y hay quienes no. Pero se come raspandola para aprovechar mejor y no desperdiciar nada. Nosotros las acompañamos con una rica ensalada.




Datos: la berenjenas son diuréticas y digestivas. Contiene cierta cantidad de hidratos de carbono, muy pocas proteínas y apenas grasas. Los minerales y vitaminas se encuentran en cantidades pequeñas, pero podemos destacar el potasio, calcio, azufre, el hierro y las vitaminas B y C.
Propiedades:
   - Diurética: conviene consumirlas en caso de cálculos renales, retención de líquidos, hipertensión arterial y afecciones cardíacas.
   - Tónica digestiva: activa la función biliar, siendo conveniente para quienes tienen digestión pesada.
   - Laxante: sueve por su contenido en fibra.
   - Preventiva del cáncer: Es muy rica en elementos fitoquímicos, sustancias que protegen contra el cáncer.
Dr. Roger Pamplona, El poder medicinal de los alimentos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario