martes, 24 de febrero de 2015

Hamburguesas de arroz integral


Hola! sin muchas vueltas vamos a la receta.

Ingredientes:
3 tazas de arroz integral o arroz blanco hervido
1/2 taza de nueces trituradas
2 huevos
1/2 morrón rojo salteado
1/2 morrón verde salteado
3 dientes de ajos picados y salteados.
1 cuch de perejil picado
1/2 cuch de orégano
2 cuch de lino molido
2 cuch de sésamo molido
1 cuch de chia molida
sal y piemienta a gusto.

Tiempo de cocción: 5 minutos.
Tiempo de preparación de ingredientes y armado de hamburguesas: 30 minutos.

Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta. Yo los procecé para que queden mas chiquitos los granos de arroz. Si te queda muy liquido podés ponerle 3 o 4 cucharadas de pan rallado o harina para que te ayude a manejar la mezcla como una masa.
Cuando la mezcla tiene una consistencia tal que la puedas manejar formando albóndigas con la mano, tomás una porción que te entre en toda la mano (esa es la medida mas o menos), le das forma de bola y la aplastas. La pasas por pan rallado y listo. Yo tengo un molde en forma de aro con las que le doy la forma redonda cuando las aplasto.
Podes cocinar en el sarten o en el horno, con un toque de aceite abajo de la hamburguesa y arriba. Cuando vez que se dora, la das vuelta. Y listo!!

Fácil, rico y saludable!!

Pd: le podés poner cebolla, zanahoria rallada, aceitunas, lo que se te ocurra.

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