martes, 17 de febrero de 2015

Galletas de arroz integral, coco y choco!


Que rico para la merienda!! Unas riquisimas galletas humedas por dentro y crocantes por fuera.
Una vez más tratando de hacer una cosa con los ingredientes hice otra. Estas galletas son aptas para celíacos ya que son sin TACC. No son diet porque llevan mucho coco y azucar.
Vayamos a la receta:

Ingredientes:
3 tazas de arroz integral hervido
2 tazas de coco rallado
1 taza de azucar morena, integral o unas gotas generosas de stevia.
2 huevos
1 cucharada de canela
4 cucharadas de cacao amargo
1/2 taza de mani triturado

Procedimiento:
En un bowl mezclamos todos los ingredientes, y los integramos bien. Va a quedarte una masa húmeda, pero no te preocupes que con cuidado vas a poder maniobrarla para hacer las galletas.
Una vez integrado todo, podes con una cuchara colocar en una fuente aceitada la mezcla. O podés (que es lo que yo hice) untarte las manos con aceite, y con una cuchara tomar una porción, y darle forma de bolita con las manos. Luego la aplastás un poquito y la ponés en una asadera o fuente.



El horno tiene que estar pre calentado al máximo, y cuando metes la fuente lo bajas un poco.

Yo las hice en un horno elécrico con calor de arriba y abajo, entonces en 10 min como mucho ya las podes sacar, porque al tener azucar se pueden quemar muy fácil.




Contame si te animaste a hacerlas y como te saliron! por aca las acompañamos con un mate cocido o con un cafecito descafeinado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario