miércoles, 1 de septiembre de 2010

Budín de Mandarinas


Tengo una amiga, que es una genia en la cocina. Ademas de saber un montón comparte todos sus conocimientos culinarios!! Carina me paso este budín de mandarinas, que es re facil y sabroso.
Es una de las pocas veces (2 veces) que logro hacer algo dulce, que sale bien y que se puede comer, siiii yo soy de madera con las cosas dulces! asi que para mi es todo un éxito este budín.

Ingredientes:
  • 1 mandarina, con cáscara pero sin las semillas
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de aceite de girasol
  • 1 taza de azúcar
  • 1 1/2 taza de harina leudante

Licuamos los ingredientes en el orden en que se presentan en la receta, a excepción de la harina. Una vez licuado le agregamos la harina en un bowl e integramos con ayuda de una espátula. La consistencia es como se ve en la foto, no es liquida, más bien parece helado! Bueno sigamos, ahora hay que verter en un molde para budín enmantecado y enharinado, llevar a horno precalentado, moderado, durante aprox. 1/2 hora.

Cuando sale del horno, aún caliente, bañar el budín con un glacé hecho con azúcar impalpable y jugo de 1 mandarina.

Se pueden reducir las medidas de aceite y azucar, eso queda a gusto de cada uno.

También si queremos hacer más de un budin o una torta, duplicamos los ingredientes, y sale perfecto.


Espero que lo prueben, y que lo disfruten. Hoy esta todos lluvioso aca en Buenos Aires, asi que a probar la receta y a acompañar el budín con un tecito o matecito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario