martes, 19 de febrero de 2013

Panecillos de miel, pasas y chocolate

Despues de casi un año sabático de recetas e inspiraciones, he vuelto a las andanzas...
He aqui una receta fácil, rápida, rica y SALUDABLE!!! con .lo que tenemos en casa, en la alacena y en la heladera.
Ideal para compartir con amigos con unos mates amargos (aunque yo tomo dulce), o para regalar.

Ingredientes secos:
1 y 1/2 taza de avena fina o extra fina
1 taza de harina leudante
1/3 taza de azucar negra o mascabo (excluyebte)
3/4 cucharadita de sal
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces o almendras picadas
1/2 taza de chips de chocolate o m&m (excluyente)

Ingredientes húmedos:
2/3 taza de leche descremada o agua
1/3 taza de aceite de girasol (Natura)
1 huevo
1/2 taza de miel
esencia de vainilla

Manos a la obra:
En un bowl mezclar los ingredientes secos y en otro los húmedos. Integrar ambas preparaciones hasta lograr una pasta homogénea.
Repartir la preparación en pilotines o enmantecar 18 moldes de muffis. Rellenarlos hasta 2/3 partes de los pilotines o moldecitos. Cocinar a horno moderado de 180° por 20 minutos.
Espolvorear con azucar impalpable si desean.

Ideal para una merienda o desayuno, panecillos super nutritivos y deliciosos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario