miércoles, 18 de agosto de 2010

Sopa de Lentejas

En Buenos Aires hace frio, mucho frio, y nada mejor que una rica sopa para entrar en calor, no?
Esta sopa es muy facil, muy rica, SIN CONSERVANTES NI ADITIVOS, totalmente NATURAL.


Ingredientes:
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 morron rojo
  • 2 tazas de lentejas hervidas
  • 1 taza de zapallo anco en trozos
  • 1 taza de zanahoria en trozos
  • 1/2 taza de acelga
  • 1 batata
  • 1 papa (si le ponemos papa no se puede guardar la sopa, hay que consumirla en el momento)
  • condimentos a gusto: oregano, perejil, un toque de aji molido, sal.
  • 2 litros de agua
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, a fuego minimo. Cocinamos por 1/2 hora más o menos y luego procesamos todo con la licuadora o mini pimmer.
Las lentejas las podemos reeemplazar por arvejas y queda bien igual.

Es re facil y super sabrosa. Podemos acompañarla con algun pancito casero, como el de germen de trigo, que es super nutritivo y muy rico.


Para el pan, tostamos en el sarten o en el hormo 1 1/2 taza de germen de trigo, 1/4 taza de lino y 1/4 taza de césamo, y se lo agregamos a la masa habitual que hacemos para hacer pan.

Una vez listo y frio nuestro pancito lo cortamos en rodajas, le rociamos aceite de oliva; agregamos ajo y perejil, llevamos al horno por unos 5 minutos a fuego máximo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario