martes, 10 de agosto de 2010

Burritos Vegetarianos

mmm que rico! Hoy algo facil, sencillo, ràpido y diferente.
Los Burritos es una comida tìpica de México, lleva mucho picante (salsa tabasco), porotos, carne, guacamole, tomates, cebolla, morrón, etc. Lo que se te ocurra podes ponerle.
En el caso de hoy, Sergio mi esposo, los hizo vegetarianos y con no tantos ingredientes.
Para las tortillas, sino tenes mucho tiempo de amasar, las podes hacer con tapas de empanadas, las estiras bien y las das vuelta y vuelta en el sartén. O las compras en el super que ya te vienen listas para ocnsumir.


La receta:

Tortillas de harina de trigo:
1 1/2 de taza de harina común 0000
1/2 taza de agua
6 cuch. de aceite de girasol
1 pizca se sal


Mezclamos los ingredientes y hacemos una masa homogenea. Dejamos descansar unos 15 minutos o más. Dividimos la masa en bollitos, de acuerdo a la cantidad de tortilllas que hagamos y al tamaño también. Estiramos bien, tratando que nos queden redondas, llevamos a la sartén apenas aceitada, y tras vuelta y vuelta se hacen las tortillas.

Relleno:
-Guacamole: picamos 1 tomate, 1/2 cebolla, 1 palta. Mezclamos los tres ingredientes con jugo de limón y sal.
-Pasta de porotos negros: porotos hervidos previamente y blandos, los salteamos con cebolla y morron picados en una cacerola, con codimentos a gusto.
-Tomates picados
-huevo picado
-Morron salteado, cortado en tiras
-Cebolla, saltada, cortada en julianas
-Arroz blanco hervido
-Queso de rallar
-Sal a gusto
-Perejil y ajo picados bien chiquito
-Etc.

Armado:
Una vez que tenemos las tortillas armadas, ponemos una en el plato, y le ponemos el relleno que querramos. Cerramos primero la parte de abajo y luego la de los costados, de modo que cuando comamos el relleno no se nos escape por abajo.


Buen provecho para todos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario