viernes, 12 de marzo de 2010

Chipas: hoy le toco cocinar a Sergei



¿Quien mejor que alguien experimentado con el almidon de mandioca para deleitarnos con unas buenas chipas? De vacaciones en San Martin de los Andes, dia lluvioso, con amigos en la cabaña. Ideal excusa jaja. Secreto: horno bien caliente.


Ingredientes

1 kg de fécula de mandioca

4 yemas de huevo

250 mg de manteca

350 g de queso pategras

½ taza de queso reggianito

Leche 1/2 litro aprox (a ojo)

Proceso

Antes de comenzar a formar la masa, encender el horno, debe estar bien caliente. Enmantecar la fuente.

Verter el almidón de mandioca en un bol, agregar las yemas de huevo, la manteca blanda o derretida, el queso y mezclar a medida que se agrega la leche hasta lograr que la masa se forme. No debe quedar muy mojada, debe quedar bien armada en forma homogenea, pero no se debe amasar mucho.

Las chipas se pueden hacer de distintas formas, la tradicional rosca, o como pequeños bollitos, o la forma que deseen.

Luego meter en el horno bien caliente, por 30 a 45 minutos aproximadamente que se doren levemente.

Servir luego con mate cocido con leche, o la infusión que guste.

QUE LAS DISFRUTENNNNN!!!

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