sábado, 20 de agosto de 2011

Más buena que la Avena Quaker ja!



Lo que comenzó en mi cabeza como una estofado de verduras, siguiò en una tarta y me convencí por algo màs original. Son esos días que queres hacer algo nutritivo, ràpido y rico. Y bueno me salió algo espectacular, reee sabroso, aunque no lo creas.
Si me lees de vez en cuando sabrás que no soy de seguir recetas al pie de la letra. Pero hoy intentaré al menos dar la receta lo más precisa posible, ya que no la copie ni la leí en ningun lado, esta receta es made in La Tana ja!!.
Bueno, espero siempres recuerdes que la cocina es un laboratorio, que hacemos ensayo y error, que a veces las cosas salen bien y otras no!!

Ingredientes: (para unas 15 hamburguesas)
2 tazas de zanahoria rallada, picada chiquitita.
1 zuquini rallado chiquito.
1/2 berenjena picada en cubitos.
1 cebolla grande picada.
1 ajo picado.
1 manojito de perejil picado.
1 morròn verde chico, picado.
1 taza de acelga picada CRUDA,
4 cuch. de lino molido
4 cuch. de pepitas de girasol.
1 cuch. de aceite de oliva.
3 huevos.
1 cucharadita de sal.
3 tazas de avena molida bien finita.

Paso a paso:

1. Rehogamos la cebolla, berenjena,morrón y ajo.(5 min)
2. Incorporamos la zanahoria y el zuquini. (5 min más)
3. Retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla unos 10 min.
4. Le agregamos el lino, girasol, aceite de oliva, acelga y huevos.
5. Mezclamos bien.
6. Le agregamos la avena y mezclamos bien. Si ves que necesitas más avena agregale. La idea es que la consitencia de la mezacla sea lo suficientemente maneable como para darle forma a las hamburguesas con tus manos.
7. Calentamos un sarten con un toque de aceite o el horno, como más prefieras. Vuelta y vuelta a fuego minimo, que se doren bien y listo!


NO quedan duras, al contrario quedan bien tiernitas. El aceite de oliva y el lino es el secreto de lo sabroso, por eso no te olvides de esos ingredientes.

Ahora, porqué la avena es buena? La receta de hoy es CARDIOSALUBLE, si hace bien al corazón y a las arterias, que son las responsables de llevar la sangre limpia por todo nuestro cuerpo.

Estuve leyendo y encontre algunas bondades que me gustaría que sepas o que recuerdes:
La avena es un cereal rico en almidón, una clase de hidrato de carbono muy importante para la alimentación humana. Pero las propiedades de la avena se diferencian de las del resto de los cereales por ser uno de los más ricos en proteínas vegetales, grasas insaturadas y vitaminas del grupo B.

-Baja el colesterol malo y sube le bueno.
-Da elasticidad a las arterias.
-elimina toxinas del intetino grueso.
-Lazante natural.
-Fortalece el cabello y las uñas.
-Contiene por cada 100 gr:
•Calorías: 246
•Hidratos de carbono: 66.22 gr.
•Fibra: 15.40 gr.
•Hierro: 5.41 mg.
•Sodio: 4 mg.
•Zinc: 3.11 mg.
•Magnesio: 235 mg.
•Potasio: 566 mg.
•Ácido fólico: 52 mcg.

Si te interesa esta página esta buena y amplia un poquito más las características de nuestra AMIGA, la AVENA:
http://www.otramedicina.com/2010/08/17/propiedades-de-la-avena

Espero que pruebes hacer las hamburguesas y que incorpores en tu dieta diaria este rico cereal, en el desayuno, almuerzo y cena, para que vivas más y mejor.


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