Viernes de tarde, dia de limpieza, pan, pizza y... algo dulce. Sorteamos actividades y bueno a mi me toco limpiar :( y a Sergio amasar jajaja.
La masa que lleva el Rivel es de pizza o pan. La receta es con 1 kg de harina, salen 5 rivel o 5 pizzas. El verdadero Rivel lleva un dulce que se hace con caramelo pero hoy cambiamos y quedo muy copado. Tambien aviso que la variante es light, sin manteca con aceite.
Masa:
1 kg de harina común 0000
50 gr de levadura fresca
1 cuch de sal
2 cuch de azucar
1/2 taza de aceite
2 tazas de agua tibia.
Dulce de manzana:
2 kg manzanas verdes ralladas
2 tazas de azucar
Cocinamos a fuego lento por 20 minutos y listo!
Rivel:
6 tazas de harina0000
3 tazas de azucar
2 tazas de aceite (ó 500 gr de manteca)
Unimos todos los ingredientes. Tienen que quedarnos grumos como la torta haragana, lo mismo.
Armado:
Hacemos la masa de pan (no la explico porque esta en otra receta más abajo). Hay que hacer pre pizzas bien finitas, porque sino cuando leude nos va a quedar muy ´gordo´nuestro rivel (pura masa). Sobre la masa ponemos nuestro dulce de manzana que tiene que estar tibio, asi ayuda a seguir leudando. Cubrimos todos los espacios de modo que no se vea la masa, y sobre el dulce colocamos el Rivel, tambien cubriendo espacios de modo que nose vea el dulce.
Reservamos por 1/2 hora en la cocina con el horno prendido. Cuando veamos que leudo, metemos en el horno nuestros moldes a fuego medio durante 30 minutos. Retiramos cuando este dorado el rivel.
Acompañamos con unos buenos mates!!!
La masa que lleva el Rivel es de pizza o pan. La receta es con 1 kg de harina, salen 5 rivel o 5 pizzas. El verdadero Rivel lleva un dulce que se hace con caramelo pero hoy cambiamos y quedo muy copado. Tambien aviso que la variante es light, sin manteca con aceite.
Masa:
1 kg de harina común 0000
50 gr de levadura fresca
1 cuch de sal
2 cuch de azucar
1/2 taza de aceite
2 tazas de agua tibia.
Dulce de manzana:
2 kg manzanas verdes ralladas
2 tazas de azucar
Cocinamos a fuego lento por 20 minutos y listo!
Rivel:
6 tazas de harina0000
3 tazas de azucar
2 tazas de aceite (ó 500 gr de manteca)
Unimos todos los ingredientes. Tienen que quedarnos grumos como la torta haragana, lo mismo.
Armado:
Hacemos la masa de pan (no la explico porque esta en otra receta más abajo). Hay que hacer pre pizzas bien finitas, porque sino cuando leude nos va a quedar muy ´gordo´nuestro rivel (pura masa). Sobre la masa ponemos nuestro dulce de manzana que tiene que estar tibio, asi ayuda a seguir leudando. Cubrimos todos los espacios de modo que no se vea la masa, y sobre el dulce colocamos el Rivel, tambien cubriendo espacios de modo que nose vea el dulce.
Reservamos por 1/2 hora en la cocina con el horno prendido. Cuando veamos que leudo, metemos en el horno nuestros moldes a fuego medio durante 30 minutos. Retiramos cuando este dorado el rivel.
Acompañamos con unos buenos mates!!!